위치

제목

아이지킴콜 App. 개편 안내

첨부파일

안녕하세요. 중앙아동보호전문기관입니다.

중앙아동보호전문기관에서는 아동학대 관련 정보와 교육 및 홍보자료 등을 제공하기 위해

'아이지킴콜 112' 앱을 운영하고 있습니다.

올해는 삼성투머로우 솔루션 대상팀 아이스트(Ist)와의 협약을 통해 아동학대 통합 신고 앱인 '아이지킴콜 112'앱을 개편했습니다. 많은 관심 부탁드립니다.

♥ 아동학대 바로알기
헷갈리는 아동학대 정보, 아이지킴콜112로 확인하세요.
아동학대 정의, 유형, 사례부터 관련 자료 및 영상을 바로 보고
잘 모를 땐 검색해서 확인할 수도 있습니다.
내가 속한 지역을 관할하는 아동보호전문기관도 검색해보세요.

♥ 아동학대 점검하기
내가 목격한 아동학대 상황, 아이지킴콜112로 점검하세요.
'아동학대인 것 같다' 의심될 때는 13개의 체크리스트로
아동학대 징후를 확인하고 즉시 신고해 주시기 바랍니다.
1개 이상 체크한 경우, 아동학대로 의심 및 신고가 가능합니다.

♥ 아동학대 신고하기
아동학대는 의심만 되어도 아이지킴콜112로 꼭 신고해 주세요.
아동학대 신고는 112 전화 및 문자를 통해서도 가능합니다.
아이지킴콜112로 신고에 필요한 내용을 시나리오로 확인하고,
신고하기 전에 직접 내용을 작성해본 후 신고도 가능합니다.

아이들을 구할 수 있는 건 특별한 영웅이 아니라,
바로 여러분의 빠른 신고입니다.

지금 바로 아이지킴콜112로 아동학대를 신고해주세요

앱 다운받기

플레이 스토어 ▶ https://play.google.com/store/apps/details?id=com.test.ko2&hl=ko 

앱스토어(IOS) ▶https://itunes.apple.com/kr/app/aijikimkol112/id903327115?mt=8

1. 이전글 아동학대 예방 신고의무자용 교육교재
  2. 다음글 (카툰) 명탐정 큐비쥬, 이들이 사는 세상(아동학대예방 홍보카툰)